Loading...

Новости

Новости компаний холдинга

Холдинг «Группа Мегаполис» открыл завод по производству БОПП-пленки «ВОТЕРФОЛЛ ПРО»

23 августа в г. Шахты Ростовской области торжественно открыт завод по производству высококачественной биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» (входит в «Группу Мегаполис»).

— Открытие завода – это знаковое событие и для растущего отечественного химического комплекса, и для отрасли плёночной упаковки, — заявил Денис Мантуров после ознакомительной экскурсии по предприятию. — Через такие проекты в стране повышается глубина переработки углеводородов и, что не менее важно, происходит замещение импортной продукции высоких переделов отечественной, без какой-либо потери в качестве.

По оценке Минпромторга, появление нового игрока на рынке полимерных материалов значительно повысит конкуренцию на внутреннем рынке. Завод «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» в своём сегменте – самый современный не только в России и СНГ, но и во всей Европе. Это высокотехнологичное производство, оснащённое инновационным оборудованием мирового класса.

На заводе «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» построены две линии по производству порядка 20 типов 3-х и 5-слойной БОПП-пленки шириной 8,7 метров, разработанные конструкторами DORNIER (Германия) специально для «ВОТЕРФОЛЛ ПРО», оптимизированные для производства широкого спектра БОПП-пленок толщиной от 10 до 40 мкм. Обе линии комплектуются современными высокоскоростными металлизаторами, а также передовыми бобинорезательными машинами Kampf и Atlas CW500.

После ввода второй линии осенью 2016 года плановая производительность составит 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций составит 8,4 млрд рублей. Финансовый партнер проекта – АО «Россельхозбанк».

Поставщиками завода стали российские и мировые производители высококачественного сырья для производства БОПП-пленки: ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «СИБУР», ПАО «Нижнекамскнефтехим», INEOS (Нидерланды), CONSTAB Polyolefin Additives GmbH (Германия), Ampacet Europe SA (Бельгия).

В рамках торжественной церемонии открытия глава Минпромторга РФ Денис Мантуров вручил почетные грамоты сотрудникам ООО «ВОТЕРФОЛЛ ПРО», работавшим над реализацией проекта. За большой личный вклад в развитие промышленности России награды были вручены техническому директору завода Валерию Середе, главному инженеру Михаилу Бекреневу, начальнику участка БОПП Владимиру Спицыну и начальнику участка металлизации, резки и упаковки Олегу Зинченко.

В настоящее время «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» готовится к сертификации Системы Менеджмента Качества по международным стандартам ISO 9001 и Пищевой Безопасности BRC. Последний признан унифицированным и исчерпывающим стандартом пищевой безопасности и поддерживается ведущими мировыми производителями пищевых продуктов и предприятиями розничной торговли. Основные сферы применения БОПП-пленок: гибкая пищевая упаковка, упаковка непродовольственных товаров, изготовление этикеток, клеящих упаковочных и канцелярских лент. Продукция предназначена для высокоскоростных печатных линий и учитывает потребность в снижении порога сваривания.

Контактная информация

Почтовый адрес
344006, Россия, Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 197/73
Телефон/факс
8 (863) 255-53-25 8 (863) 255-53-26
Электронная почта
megapolis@grmp.ru